¡hola a todo!
ormai sto imparando più lo spagnolo (io e l'argentino abbiamo fatto un patto...lui mi parla in spagnolo e io in italiano!!!) che l'inglese...
comunque...vedo con piacere che questo blog si sta trasformando in un incontro culinario...ma ne sono piacevolmente sorpresa!
Allora continuo anche io su questo filone...
1 cosa schifosa...
1 cosa meravigliosa...
iniziamo dalla schifosa...dunque il mio compagno di casa...ADAM (l'uomo adamitico di nome e di fatto) l'altro giorno ne ha fatta un'altra delle sue...ha cucinato di nuovo ahimè...e sentite qua...prendete le patatine...le tortillas...insomma quelle triangolari che sembrano le nostre polentine o rodeo...le mettete in una pirofila da forno...le cospargete, mischiando, di formaggi di ogni tipo e provenienza...infornate a forno caldo per 5 minuti, fino a quando il formaggio non è pronto...e il gioco è fatto....ottimo pranzo nutriente e sano!!! Ma il bello deve ancora finire...mentre lui faceva questo...io mi stavo facendo un piatto di pasta...allora lui ispeziona il mio sugo e mi dice...mmm sì buono...sai io faccio il cuoco in un pub qui...e cucino pasta tutti i giorni...avete capito??? quello che usa la maionese per condire le tagliatelle!!! Va bè...
E adesso la cosa mervigliosa...
Quasi tutte le mattine nel tragitto dalla fermata dell'autobus a casa/ufficio della mia prof mi fermo a fare colazione da "Bagel Queen" bar/tavola calda gestito da due vecchiette...dove fanno i muffins freschi ogni mattina...veramente veramente buoni...così un muffin dopo l'altro e una chiaccheratina dopo l'altra, che giorno dopo giorno si faceva sempre un pò più confidenziale....gli ho chiesto se una mattina di queste potevo andare a vedere come facevano i muffins...insomma cercare di carpire la ricetta...allora la vecchietta che li fa...subito mi ha guardato un pò con sospetto...e prima si è assicurata del mio ritorno in Italia...poi si è sciolta e mi ha detto che se prometto di non rivelare la ricetta a nessun canadese...una mattina mi prende e mi insegna come si fanno...così li posso rifare in Italia! Adesso non so se riuscirò a trovare il tempo di andare...anche perchè lei inizia alle 4.30 di mattina...ma prometto che faccio di tutto...mi piacerebbe un sacco!!!
Frenci, mi fa piacere sentire che sei guarita e anche sentire che hai approfittato della malattia per riposarti e soprattutto per esercitare le tue doti culinarie...che spero di poter "assaggiare" al mio ritorno...mi ispiravano i tortelli ai carciofi e allo speck...per quel che riguarda i gnocchi...non saprei io a dir la verità li ho fatti una volta sola insieme agli altri...ma credo la ricetta di averla presa su internet o in qualche libro di cucina nostrano....ma adesso qui non ce l'ho...
Adesso due domande....
1- coglionazza ma perchè usi la pentola a pressione per fare lo spezzatino?
2- frenci ma dove li trovi i boschi a Carpi?
Un bacio a tutti...alla prossima puntata...mò mi metto a lavorare...che così quando arriva la Gaia...

0 Comments:
Post a Comment
<< Home